Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Die leuchtend gelbe Farbe der Zitrone entsteht durch die kühlen Nächte während der Wintermonate. Der grüne Farbstoff Chlorophyll wird in der Schale abgebaut wodurch die gelben Farbstoffe
zur Geltung kommen. Aufgrund der milden Nächte im Sommer und Herbst behält die Zitrone ihre grüne Farbe.
Konventionelle Zitronen werden deshalb in den Sommermonaten mit dem Reifegas Ethylen behandelt, nicht so bei Bio-Zitrusfrüchten.
Trotz der grünen Farbe sind die Zitronen reif und essbar!
Hersteller | Hersteller: Lindo Mondo |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-039 |
Seit 2004 haben die drei Landwirte vor Ort mit den ökologischen Plantagen begonnen. Die Anbaumethoden der Landwirte werden maßgeblich von einem uralten, maurischen Anbausystem beeinflusst.
Hierbei werden die natürlichen Ressourcen Wasser, Boden und Klima auf optimale Weise genutzt.
Mit ihrer Arbeit möchten die Landwirte der Agrar-Genossenschaft Lösungsvorschläge aufzeigen, wie junge Menschen für ökologischen Landbau motiviert werden können, gesunde Lebensmittel
produziert und gleichzeitig einzigartige Naturlandschaften erhalten bleiben. Parallel sollen Arbeitsbereiche wie der ländliche Tourismus erschlossen werden. "Unsere Obstgärten und Höfe sind
Organismen und Teile eines Ganzen. Jeder Hof und Obstgarten trägt seinen Teil dazu bei, diese wichtigen Veränderungen voranzubringen".
Quelle: bioladen.de