Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Tiroler Emmentaler mit Steinsalzkruste

, Verband: BA
, Kontrollstelle: .
, Herkunft: Österreich
Produktfoto zu Tiroler Emmentaler mit Steinsalzkruste
kg
×
Lieferoptionen
#4931
31,99 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hersteller Hersteller: BIOvomBERG
VerbandBA
Kontrollstelle.
HerkunftÖsterreich
Inhaltkg
Qualität.

Zutatenliste

Monoprodukt

HEUMILCH g.t.S.*, Lab, Käsereikulturen, Steinsalz, Kräuter*.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
386 kcal 30,0 g 22,0 g 0,0 g 0,0 g 28,0 g 0,8 g

BIO vom BERG Tiroler Bio-Emmentaler mit Steinsalzkruste Zwickel

Die Sennerei Hatzenstädt am Niederndorferberg bei Kufstein ist eine der ältesten Bio-Sennereien Österreichs. Seit 1937 werden am Niederndorferberg beste Milchprodukte hergestellt. Insgesamt dienen 37 Milchbauern als Lieferanten der jährlich ca. 1,8 Mio. Liter an Bio-Heumilch die zu erlesensten Köstlichkeiten verarbeitet werden. Der Bio-Emmentaler aus der Sennerei Hatzenstädt wird traditionell im Laib hergestellt. Der Käse reift von innen nach außen. Der 5-monatige Reifeprozess hat ernährungsphysiologisch eine große Bedeutung auf die Nährstoffverfügbarkeit. Vor allem von Calcium. Zur geschmacklichen und optischen Veredelung wird Der Emmentaler mit einer Steinsalzkruste geschmiert und erhält dadurch seine auffällige Farbe.
Klassischer Brotzeitkäse aus der Sennerei Hatzenstädt in Niederndorferberg.  Jeder Laib von Hand gekäst und mindestens 5 Monate gereift.

Gekühlt bei +4°C-+6°C °C lagern


Herstellung in Österreich , Tirol .
Ursprung/Rohstoffe: Österreich
Zertifizierung
AMA (rot-weißes Siegel)
EU Bio-Siegel
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Österreich
Verband und Kontrolle
Bio Austria (BA)
Zertifizierung
Bio-Kontrollstelle

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Verpackung mit Schutzgas

Hersteller

Bioalpin eGen
,

Marke BIOvomBERG

Zutaten

Monoprodukt

HEUMILCH g.t.S.*, Lab, Käsereikulturen, Steinsalz, Kräuter*.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch , Milcheiweiss

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 5 Monat(e) , in Salzlake gereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 45 %

Fettgehalt im Milchanteil: gleich 3.0 %

Tierart
Kuh
Labart
Kälberlab
Salzart
Siedesalz
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Rinde
Rinde verzehrbar
Sensorik/Geschmack
Tierart
!!dnr.kaese_fettgehalt_absolut!!
Oberfläche

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1603 kJ = 386 kcal 30.0g 22.0g 0.0g 0.0g 28.0g 0.8g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)

Last-Update: 20.10.25, 01:55 / Bio-Emmentaler Steinsalz / 6a7e92f2-88a8-40d0-b9e9-4c8acb4e0ec1 / Version: 1

Herkunft

Hersteller: BIOvomBERG

Österreich
mrk: 1718
BIO vom BERG - Bioalpin eGen

A 6020 Innsbruck
www.biovomberg.at
(Daten von Ecoinform)

Marke: BIOvomBERG

-