Die süßen, aromatischen und saftigen Strauchtomaten sind äußerst vielseitig verwendbar. Sie halten sich länger, wenn Du ihren Stiel nicht entfernst. Tomaten sind reich an Vitaminen und
Mineralstoffen, vor allem Vitamin C, B-Vitaminen, Folsäure, Kalium und Eisen. Der für die rote Färbung der Tomaten verantwortlich Stoff Lycopin soll laut mehreren Studien vor
Herz-Kreislauferkrankungen schützen und eine krebshemmende Wirkung haben, da er freie Radikale im Körper abfängt. Erwärmt bzw. gekocht und in Kombination mit Ölen kann Lycopin noch besser
vom Körper aufgenommen werden. Weiterhin bestehen Tomaten zum Großteil aus Wasser und sind sehr kalorienarm.
Sie sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie dort an Aroma verlieren.
Hersteller | Hersteller: CampoJoyma |
Verband | EG-Bio |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-039 |