Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Rosenkohl ist ein regionales Wintergemüse, das, ähnlich wie der Grünkohl, nach dem ersten Frost ein noch angenehmeres, süßliches Aroma bekommt. Er zählt zu den bekömmlichen Kohlsorten und liefert dem Körper neben viel Vitamin C unter anderem B-Vitamine, Folsäure, Zink, Kalium und Eisen. Gekocht oder gebraten als Beilage, in Suppen oder Eintöpfen oder unterstützt der Rosenkohl deine Abwehrkräfte in der kalten Jahreszeit. Für die Zubereitung sollten zunächst der Strunk grob abgeschnitten und die äußeren Blätter entfernt werden. Anschließend kannst Du den Strunk kreuzweise einschneiden, damit diese festere Stelle gleichzeitig mit den Blättern gar wird. Im Kühlschrank hält sich Rosenkohl einige Tage, wenn Du ihn, in ein feuchtes Tuch gewickelt, im Gemüsefach aufbewahrst.
Hersteller | Hersteller: Finkes Hof |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-039 |