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Manzoni Bianco Piave DOC 2022 Pizzolato 0,75l

, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
, Herkunft: Italien
, EU Herkunft:
Piave
Produktfoto zu Manzoni Bianco Piave DOC 2022 Pizzolato 0,75l
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#12873
8,99 € / Stück
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19% MwSt

Info

Manzoni Bianco Piave DOC 2022 Pizzolato
Die Rebsorte Manzoni Bianco ist einer der spannendsten Neuzüchtungen in Italien. Professor Luigi Manzoni von der önologischen Schule in Conegliano kreuzte 1930 die Sorten Riesling und Weißburgunder (Pinot Bianco). Manzoni Bianco wird hauptsächlich in Venetien und im Trentino angebaut. Bei Pizzolato ist sie Bestandteil der BACK TO BASIC Linie. Diese hat die Minimierung der Auswirkungen der gesamten Weinproduktionskette auf die Umwelt zum Ziel. Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der zu 100% nachhaltige Korken sowie die Kapsel- und Kartonverpackung sind aus recyceltem Material hergestellt. Das Etikett wird aus Industrieabfällen gewonnen. Ausbau im Edelstahltank und im Holzfass. In der Nase Noten von Akazienblüten, Aprikosen und Ananas. Am Gaumen frisch, elegant mit aromatischen und mineralischen Noten.

Erzeuger
Pizzolato - Villorba
Anbaugebiet
Piave
Rebsorte
Manzoni
Jahrgang
2022
Temperatur
6-8°
Lagerzeit
jetzt + 1 Jahr
Weinart
Weißwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Risotto mit Zitrone und Sardellenöl, Spargelcremesuppe

La Cantina Pizzolato
Italien | Piave, Valdobbiadene, Treviso

Erfreuliche Entwicklung. Fünf Generationen Geschichte und Tradition waren bereits voraus gegangen, als Settimo Pizzolato 1981 an der Seite seines Vaters Gino in den damaligen Obstbau-Mischbetrieb mit 2,5 ha Rebfläche eintrat. Settimo Pizzolato war nicht nur ein pfiffiger und immer zuverlässiger Geschäftsmann, er entschied sich auch als einer der ersten Winzer in Italien, für eine nachhaltige, biologische und heute vegane Bewirtschaftung des Weinguts. Ab 1987 stellte er den Betrieb schrittweise um und ließ ihn schon 1991 zertifizieren. Sein Ziel: Weine zu erzeugen, die den Erwartungen eines besonders gesundheitsbewussten Verbrauchers entsprechen und die aus Trauben hergestellt werden, die in einer unbelasteten Umgebung ohne den Einsatz von Chemikalien oder tierischen Produkten angebaut wer-den. In den 1990er-Jahren wuchs die eigene Rebfläche langsam auf 7,5 ha, heute sind es 85. Im topmodernen, beeindruckenden neuen Keller werden zudem die bio-logischen Trauben von 200 ha Rebfläche von Winzerkollegen verarbeitet - vorwiegend zu Prosecco und Spumante für den Export nach Schweden, Deutschland und in die USA.

VerbandEG-Bio
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftItalien
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Italien