Der Gründer von Leipspeis, Patrice, handelt unter dem Vorsatz, Menschen eine faire und nachhaltige Ernährung zu ermöglichen. Der Weg dorthin liegt für ihn in der Stärkung ökologischer und
regionaler Lebensmittelkreisläufe. Bei einer längeren Reise durch Deutschland, Osteuropa und Asien lernte er vieles über Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion. Diese gesammelten
Eindrücke bestärkten ihn darin, die Wertschöpfungskette von Lebensmitteln zu beachten und zu hinterfragen. Deshalb arbeitet Leipspeis besonders transparent – auf jedem Etikett findest du
den Herkunftsort der verwendeten Zutaten. Das Gemüse für die Aufstriche wird beispielsweise vorrangig von zwei Bio-Höfen bei Leipzig bezogen.
Leipspeis betreibt außerdem Leipzigs erste Ölmühle. Dort werden Saaten aus Sachsen und Thüringen gelagert und zu Bio-Öl verarbeitet. Die naturbelassenen Öle werden mehrmals im Monat je nach
Bedarf gepresst. So wird sichergestellt, dass die wertvollen Inhaltsstoffe und der besondere Geschmack erhalten bleiben.
Inhaltsstoffe:
Rapsöl, Wasser, Natriumhydroxid, Salz, Mohnsamen
Herkunft:
Rapsöl: Ölmühle Leipzig | Ablaß & Liemehna ° Leipziger Umland
Mohnsamen: Biohof Marold | Thüringen
Inverkehrbringer: Patrice Wolger, Klingenstraße 22, 04229 Leipzig, Deutschland
Öko-Kontrollstelle: DE - Öko - 039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Hersteller | Hersteller: leipspeis & Ölmühle Leipzig |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |