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In der Nase lockt der Cap del Priu mit dem Duft von roten Früchten wie Amarenakirschen und Pflaumen und einer angenehmen Würzigkeit nach Vanille und Zimt. Ausgewogen und rund passt der
Rotwein vom Gardasee hervorragend zu deftigen Vesperplatten mit Schinken, Salami und mittelgereiften Bergkäsen, zu Pasta und Fleischgerichten.
Dieser Wein ist der wahrhaftige Ausdruck des Mikroklimas des Valtènesi. Er wird ausschließlich aus der am Gardasee heimischen autochthonen Rebsorte Groppello gewonnen, die auf den
wunderschönen Hügeln der Lombardei ideale Bedingungen vorfindet.
Die spätreifende, ertragsstarke Sorte bringt rubinrote Weine mit mittleren Alkoholgehalt und einer leichten Säure hervor. Aus ihr keltern Luca und Paolo Pasini einen frisch-fruchtigen leichten Rotwein von zartroter Farbe, der gern auch etwas gekühlt genossen werden will. Seine Struktur ist mild und weich, sein Aroma beerig und dunkelwürzig an Olivenholz erinnernd.
Hersteller | Hersteller: 3PA |
Verband | EG-Bio |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |